OWL: Inmersión bilingüe

  • Operation World Language Immersion Logo

    Este increíble programa está financiado por la subvención Operation World Language de la Actividad Educativa del Departamento de Defensa.

    ¿Qué es la Inmersión Bilingüe?

    La Inmersión Bilingüe (DLI, por sus siglas en inglés) es un programa educativo diseñado para desarrollar competencia en dos idiomas mientras se fomenta la competencia sociocultural. En el corazón de la DLI se encuentran tres pilares:

    1. Bilingüismo y Biliteracidad
    2. Logro Académico a Nivel de Grado en Ambos Idiomas
    3. Competencia Sociocultural

    Los estudiantes mantienen su primer idioma mientras adquieren un segundo idioma, fomentando el orgullo por su propio idioma y cultura mientras desarrollan una apreciación por la de los demás. El programa de DLI de la Escuela Primaria Stetson ofrece instrucción en español e inglés utilizando un modelo de inmersión de 80:20. Esto significa que en Kindergarten y 1er grado, el 80% de la instrucción se realiza en el idioma objetivo, mientras que el 20% restante se centra en habilidades de alfabetización en inglés únicas para este idioma. 

    ¿Por qué inscribirse en la Inmersión Bilingüe?

    - Altos niveles de competencia en inglés y español
    - Rendimiento igual o mejor en pruebas estandarizadas
    - Flexibilidad cognitiva mejorada y habilidades para resolver problemas
    - Mayor conciencia y actitudes positivas hacia otras culturas
    - Camino para obtener el Sello de Biliteracidad y créditos universitarios potenciales

    Expectativas para los padres/las familias:

    - Entender que la adquisición de idiomas lleva tiempo
    - Compromiso con la exposición en ambos idiomas
    - Asistir a una reunión informativa antes de la lotería
    - Cumplir con las horas de voluntariado requeridas
    - Aceptación a través del proceso de lotería con consideraciones especiales

    Categorías de preferencia:

    El idioma del hogar y la conexión militar se consideran en el proceso de lotería para mantener la diversidad del programa y cumplir con los requisitos de financiamiento. Consulte la Información de la Lotería a continuación para obtener detalles.

OWL: Dual Language Immersion

  • This incredible program is funded by the Operation World Language grant that was awarded to the district by the Department of Defense's Education Activity. 

    What is Dual Language Immersion?

    Dual Language Immersion (DLI) is an educational program designed to develop proficiency in two languages while fostering sociocultural competence. At the heart of DLI are three pillars:

    1. Bilingualism and Biliteracy
    2. Grade-level Academic Achievement in Both Languages
    3. Sociocultural Competence

    Students maintain their first language while acquiring a second language, fostering pride in their own language and culture while gaining an appreciation for others'. Stetson Elementary's DLI program offers instruction in Spanish and English using an 80:20 immersion model. This means that in Kindergarten and 1st grade, 80% of instruction is in the target language, with the remaining 20% focused on English literacy skills unique to English. 

    Why Enroll in Dual Language Immersion:

    - High levels of proficiency in both English and Spanish
    - Equal or better performance on standardized tests
    - Enhanced cognitive flexibility and problem-solving skills
    - Increased awareness and positive attitudes towards other cultures
    - Pathway to earning the Seal of Biliteracy and potential college credit

    Expectations for Parents/Families:

    - Understand that language acquisition takes time
    - Commitment to exposure in both languages
    - Attend an information meeting prior to the lottery
    - Fulfill required volunteer hours
    - Acceptance through lottery process with special considerations

    Preference Categories:

    Home language and military connection are considered in the lottery process to maintain program diversity and meet funding requirements. See Lottery Information below for details.

Contact Us | Contáctanos

  • Patsy Dowell

    • Dual Language Immersion Program Specialist
    • Especialista del Programa de Inmersión Bilingüe
    • Phone: 719-233-2504
    • Email: patsy.dowell@d49.org

    Veronica Harvey